пятница, 19 июля 2013 г.

Моя первая открытка

Вся эта неделя была очень насыщена событиями и делами.
Мужа наконец-то положили в больницу и даже прооперировали. Нет, нет, он не был болен) Просто пришло время вытаскивать железяку, которая скрепляет кости после перелома. Еще около недельки он проведет в больнице, а потом ему снимут швы и отпустят к нам!!!!))) Жду-недождусь!
Чтобы я все это время не думала как бы сбегать в туалет, чтобы Ася не проглотила свой мелок не скучала одна с ребенком (с ребенком, конечно, не поскучаешь) ко мне приехала моя 10-летняя сестренка Даша. Сестренка родная и разница в возрасте у нас 13 лет. Это достаточно приличная разница, вот к примеру у Даши с Асей разница всего 9 лет)) Но это не мешает нам весело проводить время и даже иногда находить общие интересы.
А чтобы я совсем не скучала, мама отправила ко мне вместе с сестренкой папины шорты (которые он почему-то не носит) с целью переделать их в жилетку Дашке. Ведь эти шорты так хорошо сочетаются с ее джинсами.. Вот этим я и занималась в промежутках между показыванием местной местности сестренке и прогуливанием дочери. Но, покажу я их позже. Осталось пуговицы пришить..ну и сфоткать, понятное дело.
Кроме того, мама заказала подарок себе на День Рождения, а он у нее 21 июля, т.е. в воскресенье - фетровую косметичку. И вот я еще и косметичку делаю. Пока оформляю лицевую сторону вышивкой, очень непривычным для меня делом..Про нее тоже позже, когда доделаю)
А сегодня я расскажу о открытке, которую сделала еще весной.Просто рылась в папках с фотками и наткнулась на нее. Предназначена открытка Филе - Асиному другу. Делала подобное впервые) Фотографировать открытки для меня было в новинку, поэтому все под углом и с качестве бонуса часто сверкают мои пальцы))

Открытка в виде подарка. Открываем его и ...
Та-дам! Мистер Лев!!
Собственно разворот

Птичка в конверте. Это как кот в мешке, только птичка в конверте.
Ее можно вытянуть..

..и спрятать обратно..

..потянув за ленточку!

Уже знакомая обезьянка.

Обратная сторона открытки.
Все делалось очень спонтанно. Часа за два до намеченного времени на выход я вдруг вспомнила, что мы забыли про открытку. И очень мне захотелось сделать ее самой. Лепила, из того что было. А было 3 листа картона для скрапбукинга (может быть он как-то специально называется, я не знаю). Повезло с рисунком на задней стороне открытки. Получилось очень символично, учитывая, что там мальчик и девочка и у нас Филя и Ася.

P.S. И снова о разнице в возрасте) Мы с мамой Фили бок о бок проходили всю беременность, думали-гадали кто же раньше. В итоге Филя родился на 10 дней раньше, а ася на 10 дней позже указанного срока. Итого, Филя на 20 дней старше.

4 комментария:

  1. Очень веселая открытка!
    Пусть ваш папа к вам быстрее возвращается.
    Ой, а забота мамы, что бы ты не скучала (и сестренку отправила и шорты, еще и косметичку попросила)))) прям порадовала)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так и получается, пока я чем-то занят - я живу!! А косметичку только что дошила. Завтра покажу. Даже самой понравилось, как получилось. И мама завтра уже приедет, заберет и сестренку и шорты-жилетку и косметичку..эх

      Удалить
  2. рады познакомиться с твоими пальцами)))
    молодец! а у меня одинокие выходные))) - муж на рыбалку укатил...
    классная открытка получилась, чуть ли не мини-развивайка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мужья они такие)) им лишь бы по рыбалкам, да по больницам..

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...