понедельник, 18 марта 2013 г.

Пазлы из фетра

На выходных доделала пазлы. Фетровые. Разноцветновые))


Сделала два наборчика по 5 двусторонних пазлов. Один оставим себе, а второй подарим Асиному другу Филе. На фото как раз тот наборчик, который собираемся подарить)

Предназначались пазлы для двух вот-уже-почти годовасиков, поэтому решила делать их красочными и простенькими - уровень элементари. С одной стороны - самые простые геометрические фигуры (квадрат, треугольник, круг, ромб, прямоугольники)..
 ...а с другой простые силуэты легко узнаваемых предметов (объектов): звезда, елочка, облако, сердце, рыбка.

Размер одного пазла 10х11. 

 Ася уже проявляет к ним интерес и даже иногда просит их достать. Играем пока в "Найди пару". Складывать сама пока не умеет, получается только плашмя прихлопнуть их друг к другу))
Ну и очень радуется когда мама или папа складывают картинку, половинку которой она только что нашла.

Сделала трафареты (или выкройки лучше назвать?) для этих пазлов. 
Файлы лежат в нашей группе в ВК. 
Планирую пополнять документ новыми трафаретами.
Ну и естественно, увеличивать количество наших домашних пазлов)


6 комментариев:

  1. Спасибо большое за трафареты и идеи! А сколько Вашей Асеньке? Просто интерестно, когда наш малыш такими пазликами заинтересуется))) Нам 4,5 месяца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асеньке через месяц будет годик. Думаю в более раннем возрасте, пазлы были бы любимой жевалкой) Потому что у нее было несколько фетровых кругляхов (2-хслойных), так она их исключительно слюнявила и жевала. =)

      Удалить
  2. Алина, очень красиво и познавательно! Отличная идея и блестящее исполнение! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, спасибо! Вы правы это очень познавательно, в плане изучения реакции ребенка. Никогда не угадаешь что малыш начнет делать с новой игрушкой)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень классные пазлы получились. Про реакцию ребенка согласна - всегда трудно угадать, но так интересно наблюдать, что он пытается с новой игрушкой делать. И спустя время, возможно, наблюдать, какие новые игры они придумывают со старыми игрушками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ведь правда, сначала интерес к пазлам был очень поверхностный и мы их убрали в коробочку. Но спустя два месяца, после того, как я их сшила, Ася случайно наткнулась на коробочку, достала их и начала уже САМА пытаться складывать из 2-х половинок целую картинку. Было приятно наблюдать, что ребенок в очередной раз проявил интерес к ним!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...