среда, 24 апреля 2013 г.

В гостях

Всем привет!!! Давненько я не появлялась. А все потому, что мы с дочей уехали в гости к бабушкам-дедушкам на мою малую родину. Географически - север Башкортостана.
Весна здесь наступает медленней чем в Уфе, но зато какой тут воздуууух....прямо надышаться не могу!!! А дочка вовсю первопроходничает и подметает ладошкой землю)))

Фото прошлогоднее, майское.



Но не все так радостно, как хотелось бы... Оказалось, что прудик, который находился прямо через дорогу, утёк. Промыл почву под дорогой и теперь там только речушка.
Выглядит крайне угнетающе..

Все это пространство занимал водоем
Пруд был конечно не ахти, НО! Это была полноценная экосистема, в которой мирно уживались карпы-поросятки, уточки, гуси, приезжая цапля и целое семейство водяных крыс. Ну и рыбаки конечно, куда ж без них.

Это мертвый карп. В длину около полуметра.

Вода убежала, лед осел. Тех рыб, которых не поймали голыми руками остались подо льдом. Летом все это начнет портиться и будет совсем печально(

Вода промыла почву под дорогой. Дорога теперь тоже проседает.

С этим прудиком связано много детских воспоминаний..и как за цаплей с фотоаппаратом охотилась, и от гусей шарахалась, и рыбу с папой ловила..
Остается надеяться, что местная администрация не оставит все в таком виде, а пользуясь случаем почистит дно и снова все запрудит.

P.S. Ну и я тут понемножку рукодельничаю. Времени особо нет, поэтому тихонько шью алфавит и зверьков. Благо фетра взяла с собой целый пакет =)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...