понедельник, 3 июня 2013 г.

Кастомайзинг: джинсы для дочи

Привет!))
Сегодня я покажу то, что понаделала для Аси из моих и мужниных вещичек. Вещи эти действительно свое отработали и носить их в том же виде было бы не возможно - где-то скаталось, где-то потерлось, а где-то уже и протерлось)
Но ведь для маленького годовалого человечка всегда можно выкроить кусочек приличной ткани. Вот что получилось)

1. Джинсы. В ход пошли джинсы мужа и моя старая маленькая рубашечка (давно ее пустить на что-нибудь хотела, уж больно ткань нравится). Сейчас носим в таком виде. На следующий год отвернем и получатся как-бы манжеты. Их я не сфоткала, но там действительно манжеты вышли.




2. Свитер. Свитер был мой и очень я его любила. Поэтому решила почти ничего не менять. Просто уменьшила. Хорошо так уменьшила)  На детской одежде часто бывают маленькие капюшоны, ну просто бессовестно маленькие. Переделывая этот свитер, решила капюшон оставить таким же, только швы убрала. Смотрится на доче очень хорошо) Крупная вязка, большие манжеты.. И очень подходит к джинсикам!


3. Платье-туника. Это была домашняя водолазка. Даже не моя, а моей мамы. Цвет очень уж пестрястый, на фото рябит, в жизни смотрится приятнее. Длина получилась аж ниже колен (дочке), горловина - лодочка и приспущенные рукавчики. Ткань очень хорошо тянется, поэтому хватит на долго) Эта вещица и 8-летнему ребенку подойдет, в качестве футболочки)


4. Штанишки. Из рукавов той же водолазки пошились штанишки. Планировались для погулять в песочнице, а получились даже немножко нарядными) На дочке сидят хорошо, сверху немножко облегают, а снизу волнистый клеш. Пока дочка в них бегала, нам с мужем Леоньтев вспомнился =)


Все это шилось без выкройки, просто прикладывала дочкины вещи и резала-резала))
В планах еще много чего перешить для нее. Постепенно буду делиться.

7 комментариев:

  1. молодец, в лучших традициях моего детства =), мама много нам вещей перешила из своих и папиных, папа каждый раз страдал демонстративно))), а я каждый раз "пускала слюнки" на его вельветовый костюм, хотела себе комбинезон, такой с классической жилеткой и отложным треугольным воротом, не детский для песочницы! до сих пор об этом мечтаю
    а кофточка и правда к жинсикам подходит по цветастости =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль фотки не на модели

      Удалить
    2. Я вообще загорелась идеей, покупать по минимуму одежды для дочки, а перешивать из той что есть. Дома просто навалом одежды которую никто не носит - там и советские платья, одетые 2 раза, и более современные одёжи, которые как-то неприносились! Есть где разгуляться!!))
      А фоткать на модели мне не разрешает супруг. Точнее фоткать разрешает, а выкладывать нет.

      Удалить
  2. О! Это дело я люблю)
    Здорово у вас получилось! А штанишки из рукавов - это вообще круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! У тебя тоже очень интересные вещички для Щекастика получаются. Давно хочу сшить кепку дочке, но все не соберусь.

      Удалить
    2. ))) Была у меня мысль выкройку выложить нашей кепки, но так ведь надо же знать как ее в электронный вид перевести, а то так бы легко сшила!

      Удалить
    3. Ну самый простой способ, на мой взгляд, это от руки нарисовать и отсканировать. А еще я как-то пользовалась программой inkscape (редактор векторной графики), делала в ней выкройку пинеток. Кстати, надо бы выложить, вдруг кому пригодится

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...