среда, 27 февраля 2013 г.

Мобиль "Славный панда"


Это мой второй мобиль. Делался по заказу подруги, для ее племяшки Дашули. Долго не могли придумать что же все таки изобразить. Хотелось чтобы мобиль пригодился не только пока малышка лежит в кроватке, но и позже, когда начнет самостоятельно играть. В одном мы определились точно - на подвесках будут животные. Но какие???
Первым вариантом было собрать самых часто встречающихся домашних животных. Например собачку, кошку, мышку, свинку и т.п. Чтоб и было кого в реальности показать и чтоб мама озвучивать их смогла. Но этот вариант пришлось отложить, потому как сделать этих животных правдоподобными и в то же время достаточно яркими для детских глазок не представилось возможным. Плюс ко всему мобиль ведь должен смотреться целостно, а тут получился бы "скотный двор" какими бы милыми зверьки не были.
Как вы уже поняли, задачей нашей было изобразить все как можно более реально, но так, чтобы месячному малышу было за что зацепиться взглядом. Что-то милое и контрастное...
И Эврика! Это же панды. Они как будто созданы для этого)

Мобиль для детской кроватки "Ночные стражи"

Его я делала на последнем месяце беременности для дочи. Поэтому он очень дорог мне.
Уже давно не используется по назначению, т.е. не висит непосредственно над кроваткой, да не как мобиль теперь выглядит. Мы его расформировали и теперь совушек в виде подвесок можно встретить в разных местах у нас дома. Некоторые висят на шторе, одна привязана к кроватке (дочь любит ее трепать и разглядывать).


Карманный жирафик и его компания

Следующая игрушка достойная рассказа это жирафик Константин (вязался по описанию от Ruf).
Один мой друг обмолвился как-то, что очень уж хочет карманного жирафика. "Сделаем!" - подумалось мне и сделалось.


вторник, 26 февраля 2013 г.

Пингвин Tux

Вязались у меня игрушки и до этого, но Tux полюбился больше других и именно его я считаю той первой игрушкой, о которой стоит написать.
Делался он с особым старанием, тому молодому человеку, который теперь зовется моим мужем. Что послужило поводом..не помню, один из общепринятых праздников. Муж является ну самым настоящим любителем "линукса" и всего такого, с чем надо долго возиться. Для тех кто не знает, пингвин является эмблемой Linux.
Разновидности пингвинов отыскалось две, ну и я выбрала ту, что на мой взгляд по-проще вяжется посимпатичнее и забавнее)
Получился он вот такой. В центре оригинал, с которого создавалась вязокопия.


понедельник, 25 февраля 2013 г.

Сообщение первое - приветственное!

Наконец-то создался блог нашей Мастерской! Приветствую всех и каждого! 
Немного о нас и о том, кто такие "нас".
Сначала была я. Меня зовут Алина и я всегда была не равнодушна к творчеству. Потом у меня появился муж, отлично рисующий и превосходно критикующий. Создавая очередную вещицу я обязательно показывала ее мужу и мы вместе продумывали детали, соображали куда лучше пришить ленточки, пуговицы, глазки, ноги..А потом у нас появилась дочь. И конечно же, сама того не зная, она стала полноправным участником (правда пока пассивным) нашего рукоделанья.
Почему "Ch.Pooh"? Ооо, это долгая история, начало которой я уже и сама вряд ли вспомню.. А вот основную часть с удовольствием расскажу. Однажды в моей жизна появились два слова "Chaplin" и "Pooh", и это вовсе не про Чарли Чаплина и Винни Пуха (как многие думают). Постепенно они слились в одно и стали представлять меня там, где не требовались мои Ф.И.О. Вариации сочетания слов были разные, но (благодаря моей сестренке Даше) закрепилось именно "Ch.Pooh". Даша увидела имя одного из аккаунтов и сказала: "О! Да ты же Чпух". Так и повелось.

Наполнять блог планируется сначала тем, что уже появилось на свет + мини-история о том, как оно появилось. А там уж, по мере создания новенького.
Поехали!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...